您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000001/2020-00381 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2020-10-20
名称: 关于诚邀涉审中介机构入驻市政务服务中心大厅的公告
文号 :    
关于诚邀涉审中介机构入驻市政务服务中心大厅的公告
2020-10-20           来源: 永州市行政审批服务局 【字体:   打印
分享到:

为进一步深化行政审批制度改革,提高行政审批效能,推进我市建立公平、公开、高效的中介服务平台,优化营商环境,现诚邀资质等级高、业务范围广、技术能力强、办事信誉好、业绩服务优的涉审中介服务机构入驻市政务中心大厅。具体要求如下:

一、报名条件

(一)依法登记设立,具有独立法人资格,能独立承担相应法律责任;

(二)具备涉审中介服务项目相应的资格条件;

(三)有健全的执业规则以及其他相应的管理制度;

(四)自觉遵守国家法律法规和相关政策文件规定,且近两年内无违法违纪等不良信用记录;

(五)选派具备相应从业资格的执业人员进驻市政务中心大厅中介服务窗口,保持工作人员相对稳定;

满足以上条件的涉及行政审批中介服务事项的中介机构,都可自愿申请入驻永州市政务中心大厅,并进行注册备案。

二、报名程序

(一)发布公告。在市政府网站和市行政审批服务局网站、公众号发布公告,公告期为10月20日至26日共5个工作日。

(二)报名初审。

1、采取现场报名方式。报名时间为10月27日,报名地点为永州市政务服务中心。

2、报名时,涉审中介服务机构需提交以下申报材料并加盖公司公章作为初审依据:①中介服务机构入驻市政务中心大厅申请表;②中介服务机构的营业执照、法人身份证复印件;③中介服务机构的资质(格)证书;④中介服务机构诚信承诺书。其中,营业执照和资质(格)证书需核验原件。

(三)资格审查。

1、资格审查时间为10月28日,原则上委托相应职能部门审查,并出具审查结果。

2、资格审查合格后,每个涉审中介服务机构将办事流程、收费标准、服务承诺等做成书面文件并上报,经永州市行政审批服务局审查后,进行线上线下公布。

(四)签订协议和组织入驻。经过筛选合格的涉审中介服务机构,于11月中旬签订入驻协议并组织入驻。

三、相关说明

1. 纪律与监督。组织涉审中介服务机构入驻工作,邀请永州市政府办纪检组参与,进行全程纪律监督。

2、涉审中介服务机构提供的相关资料必须真实、完整,提供中介服务的办事流程、收费标准、服务承诺等,必须做到公开透明、依法依规。对弄虚作假、违规违纪的涉审中介服务机构,永州市行政审批服务局有权将其纳入黑名单并移除中介服务超市。

3、首次涉审中介服务机构服务期限暂定为1年,期满后另行按规定执行。同等条件下优先考虑综合服务好、群众满意度高的原入驻中介服务机构。

4、报名地点及联系人:报名地点为永州市政务服务中心二楼办公室,联系人:龙飞林,电话:18907461230,电话:0746—8533171

本次组织涉审中介服务机构入驻由永州市行政审批服务局负责解释。

永州市行政审批服务局

2020年10月20日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    联系我们   技术支持:开普云 网站地图