您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000001/2021-00631 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2021-01-22
名称: 永州市行政审批服务局2020年度法治政府建设情况报告
文号 :    
永州市行政审批服务局2020年度法治政府建设情况报告
2021-01-22           来源: 永州市行政审批服务局 【字体:   打印
分享到:

2020年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,紧紧围绕中央、省、市法治政府建设各项部署,按照创建法治政府的总体目标全面推进依法行政,结合职责职能,各项工作法治化、规范化水平进一步提升。2020年4月,永州作为唯一市州在全省政务服务工作电视电话会议上作典型发言,11月被《环球时报》评为“2020年度全国政务服务赋能创新单位”,相关工作经验受到中央电视台、人民日报、湖南卫视、湖南日报等主流媒体报道。

一、2020年工作开展情况

(一)强化法治意识,提升法治政府建设能力水平

1、深入学习贯彻法治建设相关精神。党政主要负责人带头贯彻落实习近平总书记提出的“领导干部要做法学法守法用法的模范”讲话精神组织全局认真学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央依法治国第一、二、三次会议精神,坚持学以致用,融会贯通,在法治政府建设实践中担当尽责

2、不断提升依法行政水平。把法治建设摆在重要位置,相关工作纳入本单位发展总体规划和年度工作计划,每年召开部署安排法治建设相关工作的专题会议。积极落实行政事业单位聘请法律顾问制度,自我局2019年成立来一直聘请专业律师任局法律顾问,在重大决策咨询、规范性文件审核、行政复议诉讼等方面提供专业意见规范内部行政管理,2020年制定出台永州市行政审批服务局财务管理制度永州市行政审批服务局项目建设内部管理制度等一系列制度文件,逐步形成一套管理规范、内容完备的管理体系。

3、积极营造学法守法的良好氛围。采取集中培训与自学相结合的形式开展法治宣传教育活动。2020年7月30日,我局邀请市委党校法学教研部部长、教授、博士冯祥武就《民法典》和《公职人员政务处分法》进行授课全局干部职工和政务中心窗口单位党员参加为有效实施《民法典》营造良好氛围。认真组织全局54名干部职工参加“如法网”学法,参学率100%、参考率100%、通过率100%。

(二)深化“放管服”改革,提升政务服务水平

1、抓好事项梳理。2020年,我局对市直42家单位3652个服务事项进行了梳理核对,通过永州市政府网站公布了本级政府及所属部门全部行政审批服务事项及依据、所需申报材料清单,明确审批时限、流程、经办机构及电话,实行目录化、编码化、动态化管理。基本实现市本级依申请类政务服务事项名称、编码等要素与实际运行事项一致。依照事项梳理结果,全面推进“三集中三到位”,市政务服务中心应进事项1720项全部进驻。

2、推进权力下放。结合基层公共服务“一门式”全覆盖工作,推进权力向基层下放。印发了《关于推进基层公共服务(一门式)全覆盖标准化建设的实施意见》,公布乡镇(街道)“一门式”服务事项清单(行政审批类38项、公共服务类35项)和村(社区)“一门式”服务事项清单(45项)。

3、深化“一件事一次办”改革。在全市梳理公布288项“一件事一次办”跨域通办事项清单,编制全市统一的标准化办事指南。在各级政务大厅设立跨域通办综合受理窗口,制定《“一件事一次办”跨域通办事项梳理运行规范》《“一件事一次办”跨域通办综合受理窗口运行规范》。与广东省清远市共同建立“跨省通办”日常协调机制,研发政务服务协同中台,创新部署政务“晓屋”,通过“全程网办”和“异地代收代办”方式实现重点领域130个事项“跨省通办”。与广西贺州、广东清远签订三省通衢“跨省通办”促进民族团结进步联创共建协议,探索推动多地联办。

   4、提升政务服务便利度。制订印发《永州市政务服务帮代办工作实施办法(暂行)》,实行重点项目跟踪办。2020市政务服务中心为200余个项目(企业)开展了帮代办和跟踪服务,为市本级重点项目办理工改类帮代办事项72项,平均提速30%以上,非工改类帮代办事项412项。融合市政府门户网站和“我的永州”APP,建成网上办事大厅,为群众提供统一在线服务平台,群众办事更便捷。

(三)全面落实《优化营商环境条例》,依法维护市场主体权益

1、开展优化营商环境提升行动。制定《永州市2020年优化营商环境改革重点任务清单》,针对国家和湖南省营商环境评价体系指标,借鉴先进地区的成功做法,实施19大类95项改革举措。组织开展了政务效能提升、工业园区难题破解等“优化营商环境十大行动”和营商环境“问题清零百日攻坚”活动。

2、实行营商环境第三方评估。2020年,组织第三方专业评估公司对市本级和县区全面开展了营商环境评估,围绕开办企业、办理建筑许可、获得电力等13项一级指标,科学、客观、量化评价各县区、各部门优化营商环境成效,查找短板不足,形成了市本级和全市各县区的《营商环境评估报告》,并就具体问题进行了交办。

3、完善问题督办交办移送机制。对于涉及营商环境的重大问题、重点事项,实行市委督查室、市政府督查室和市优化办联合督查督办机制。联合市纪委监委起草了《永州市损害营商环境问题线索移送和问题处置协商工作暂行办法》。2020年11月24日,市委书记、市人大常委会主任严华主持召开全市优化营商环境大会,会上对营商环境专项巡察和暗访调查发现的损害营商环境的问题进行了通报。会后,市委督查室、市政府督查室及市优化办,对相关问题全面梳理,共形成4张清单、122个具体问题,联合进行交办督办。

(四)围绕法治政府建设,全面做好政务公开

1、做好政策解读工作。健全完善政策解读机制,运用可视化方式,增强重大政策宣讲解读效果。2020年在市政府网站发布政策解读31个,新闻发布会60个,视频图解45个,音频解读20个。

2、做好群众关切回应工作。凡是《政府信息公开条例条例》规定公开的事项,都及时公开在政府网站上。积极、稳妥、按时做好了政府信息依申请公开工作,2020年共收到依申请公开政府信息24个,答复率100%。

3、强化政民互动。政府网站创新集约市政务联动处置平台,对所有问政办件部门进行联动指挥。2020年全市12345政务服务热线共接听来电19万余通,受理工单18万余件,按时办结率为100%;全市政务联动处置平台共受理75万余件,办结率为99.93%。

(五)推进信用体系建设,构筑诚实守信的发展环境

1、强化制度建设。出台《永州市信用联合奖惩对象清单》《永州市信用联合奖惩措施清单》等制度性文件,修订《永州市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》,强化社会信用体系建设基础。

2、完善信用平台。2019年12月完成“信用永州”二期平台升级,建成覆盖市场主体、自然人、政府机关、社会团体等基础数据库,实现与国家、省信用信息平台的互联互通。2020年,永州市公共信用信息平台获“全国信用特色性平台网站”称号。

3、创建示范城市。2019年7月起,永州市委、市政府决定创建“全国社会信用体系建设示范城市”。通过1年多的努力,2020年10月,我市在全国261个地级以上城市信用综合排名中位列36名,全省第1名。

二、下一步工作打算

2021年,我局将认真贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和党的十九届五中全会精神、湖南省委十一届十二次全会精神,围绕一个中心,突出两个重点,重点抓好五个方面工作,即:围绕法治政府建设中心,突出“放管服”改革和优化营商环境两个重点,着重抓好法制宣传教育、事项规范化梳理、贯彻落实《优化营商环境条例》、加快12345政务服务客服号建设以及信用体系建设等方面工作。

不断提高依法行政水平

积极探索多种办法和措施,进一步做好法制宣传教育工作强化干部队伍的法治意识。充分发挥普法在依法行政工作中的基础作用,提高行政干部运用法律手段开展业务的能力增强全局人员的法律素质和依法行政水平。在普法对象上更加注重广泛性,同时突出抓好领导干部等重点对象的学法教育在普法内容上更加注重实用性,重点抓好各类新法规、新政策的宣传在普法方式上更加注重多样性,创新开辟法制宣传载体进一步挖掘更具有操作性的宣传形式,改善法治政府建设软环境。

(二)持续深化放管服改革

一是简政放权放到位。结合省政府调整行政权力事项,进一步理顺部门职责关系和权力事项。实施精准协同放权,把高频事下放到乡镇(街道)、村(社区),并确保下放权力承接到位、平稳运行。精简清理规范中介服务,建立“中介服务超市”。二是“一件事一次办”改革出亮点。“跨市通办”“跨省通办”为目标,对已落地的288个事项进行再优化,重点突破跨层级、跨部门的“一揽子”事项,实现跨域通办、一网通办,将更多事项纳入综合窗口,实现“一窗通办”。升级“一件事一次办”平台功能,加快推进“我的永州”APP移动端应用,形成智能式菜单,实现群众办事在线框。三是行政审批制度改革更深化在全面实施“三集中三到位”的基础上,指导督促市直相关部门把工作重点从“事项入驻”进一步提升“审批提速”上来,围绕“减材料、减证明、减环节、减时限”进一步优化审批方式比对省内其他市州同一事项相关情况,对标国内先进,对事项环节、时限、申请材料进行全面优化。

(三)进一步营造良好的法治化营商环境

一是贯彻落实《优化营商环境条例》。加强对《条例》的学习和研究,在学深学透的基础上,结合我市实际建立科学高效的优化营商环境工作机制和措施,督促指导全市各级各部门结合本部门、本行业领域实际研究制定具体的贯彻落实工作举措。巩固现有改革成果,进一步对标先进地区深化各项改革,营造更优良的发展环境。二是切实发挥营商环境监督作用。持续深入开展企业大走访、大调研活动,畅通企业和社会反馈问题渠道,健全问题台账,逐项销号、逐条践诺。进一步拓宽电话、信箱和举报平台等投诉渠道,充分发挥“政务服务好差评监督投诉平台”的监督作用。完善政务服务“好差评”评价系统,让企业群众“实时评价、科学评价、及时反馈、全程在线”。三是加强工作协同配合。与市纪委监委共同建立案件线索移送机制,与市电视台等媒体建立优化营商环境暗访曝光机制。协调相关部门,共同抓好市人大《<关于提高政务服务效能优化营商环境的议案>督办工作方案》和市政协常委会《关于后疫情时代优化营商环境向中共永州市委、市人民政府的建议案》的落实工作。

(四)统筹推进“五大建设”

统筹推进社会信用体系建设、数字政府建设、“一站式”政务大厅建设、12345政务服务客服号建设、政务服务队伍建设等五大建设。力争实现“我的永州”APP用户数突破200万,实现100项政务服务、300项公共服务“指尖办”。督促各单位政务服务事项全部进驻政务中心并纳入互联网+政务服务一体化平台,实现“一窗办”“一网办”和“一站式”服务。加大“信用信息数据”对接归集,加大失信企业信用修复培训,加大信用宣传力度。确保成为湖南省向国家推荐的创建提名城市。不断加强全市政务服务队伍特别是基层政务服务队伍建设。加快“12345”政务服务客服号建设。推进热线整合,强化知识库建设,把永州市12345热线建成“一号对外”的政务服务客服号。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    联系我们   技术支持:开普云 网站地图