您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00571 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-01-08 14:15
名称: 许达哲:运用信息化技术把为民造福的事情办好办实
文号 :    
许达哲:运用信息化技术把为民造福的事情办好办实
2018-01-02 14:15           来源: 【字体:   打印

1月2日下午,省委副书记、省长许达哲在长沙调研“互联网+政务服务”工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,努力建设让群众满意的“互联网+政务服务”一体化平台,运用信息化技术把为人民造福的事情办好办实。


省委常委、常务副省长陈向群,省政府秘书长王群参加调研。


许达哲来到位于长沙麓谷的省“互联网+政务服务”一体化平台机房,查看核心交换机等设备,了解了平台的云数据中心、省二级数据中心、灾备中心等建设情况。他叮嘱工作人员,要高度重视数据安全和网络畅通,确保平台平稳高效运行。



省政府门户网站是广大群众了解政府工作、获取政务信息、办理政务服务事项的重要窗口。当前,省政府办公厅、省政府发展研究中心正同湖南日报社全面合作,推动省政府网站改版升级,建好全省互联网政务服务“总门户”。听取网站改版等相关工作汇报后,许达哲指出,要发挥好省政府门户网站的宣传、引导功能,提高“互联网+政务服务”的社会认知度和群众认同感。



目前,“互联网+政务服务”一体化平台梳理了432项可在线办理的省级政务服务事项,其中30项可实现全程网上办理。“一共多少步骤?”“电子营业执照怎么下载?”现场观看营业执照线上申办过程演示时,许达哲连连发问,他要求切实优化网上办事的操作流程和交互界面,“做到一目了然、简明易懂,群众觉得怎么方便就怎么改。”


许达哲还了解了政务信息共享和开放工作进展、省12345政府服务热线监督管理信息平台运行等情况。


调研中,许达哲指出,“互联网+政务服务”对于深化“放管服”改革,进一步转变政府职能、提升政府治理能力、促进群众办事便利化、优化营商环境等具有重要意义。要牢固树立以人民为中心的发展思想,多想群众操心的事,多解群众烦心的事,运用信息化技术把为人民造福的事情办好办实。要努力建设让群众满意的“互联网+政务服务”一体化平台,加快实现省、市、县平台互联互通,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”,确保信息安全、网络畅通、界面友好、使用方便,真正让数据多跑路、群众少跑腿。要大力推动政务信息共享和公开,提高权力运行的透明度,方便群众监督。要充分利用大数据,准确把握公共服务需求,为各级政府决策提供依据和支撑。


来源:湖南省人民政府门户网站

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云