您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00609 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-02-11 09:28
名称: 蓝山县“互联网+政务服务”亮点简介
文号 :    
蓝山县“互联网+政务服务”亮点简介
2018-02-12 09:28           来源: 【字体:   打印

蓝山县以全国基层政务公开标准化规范化试点为契机,以争创“全国一流、全省第一”为目标,全面推进政务公开、政务服务、大数据三项工作,着力打造线上线下相结合、管理与服务相结合、统筹与协调相结合、政府主导与社会参与相结合的随时随地随心所欲的“点单式一体化”政府服务模式,形成可复制、可推广、可考核的“蓝山模式”、“蓝山标准”。

一、政务公开全领域

一是领导重视前所未有。县委常委会、县政府常务会、书记办公会多次专题安排部署调度政务公开标准化规范化试点。并成立以县委书记为顾问、县长为组长的试点工作领导小组,并明确由常务副县长和纪委书记专抓,确保试点工作顺利实施。二是经费投入前所未有。试点工作安排经费共计7200万元。三是顶层设计前所未有。聘请国内专业智库对蓝山县政务公开政务服务进行顶层设计。四是工作力度前所未有。设立六个专业工作组,限时完成事项标准化梳理工作。

二、政务服务全流程

一是行政审批大提速。完善建设工程项目35个工作日限时办结制。二是实体大厅大改建。建设集行政审批、公共服务、政务公开、大数据管理、网格化管理、园区党建、政务联动处置、创新创业等功能于一体的蓝山大数据慧治服务平台。三是政务服务事项大梳理。分三批于2018年3月底前完成全县所有部门政务服务事项梳理工作。四是业务系统大优化。全面建成向上连接省、市,覆盖县、乡镇、村(社区)的电子政务外网平台。

三、政务数据全共享

一是信息化硬件建设不断完善。投入1000余万元建成智慧蓝山综合应用云平台。二是政务数据中心建设稳步推进。完成了数据共享服务平台、数据中心实体库表的搭建。三是综合应用云平台上线运行。成为全市农村综合服务平台示范。(蓝山县政务服务中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图