您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00605 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-02-07 11:06
名称: 精简办事流程 打造优质服务 —永州市政务中心不动产登记窗口多举措迎接办证高峰
文号 :    
精简办事流程 打造优质服务 —永州市政务中心不动产登记窗口多举措迎接办证高峰
2018-02-07 11:06           来源: 【字体:   打印

永州市不动产登记中心自2016年6月底实行不动产统一登记以来,牢牢把握“高效便民”的改革方向,用创新的方法推进职能整合、工作融合,不断优化窗口服务、精简办事流程,迎接春节前后的办证高峰,以优质便捷的服务,践行“为民服务”的初心。

开辟绿色通道

在业务办理上试行“一次性收件,一套资料内部传递,一个窗口发证”的一站式服务,采取合理授权、分权,压缩办结时间。对于集中办证的批量件及符合走绿色通道的案件,该中心安排工作人员利用下班、周末等休息时间集中办理,既减轻窗口压力,又保证群众尽快拿证。同时,该中心还为工作在外无法在工作日来办理业务的群众提供预约服务,为老弱病残等特殊人群提供免排队、无偿上门等服务。

开展延时服务

1月24日,张先生的父亲病重,急于办理房产抵押贷款来支付医药费,一个多小时前来到永州市政务中心不动产登记窗口办理《不动产权证明》,当时办理业务的人很多,而且按照相关规定,办理时限在30个工作日内,张先生急得团团转。

该窗口工作人员在了解到他的特殊情况后,及时为其开辟绿色通道,立即受理,工作人员加班加点于当天下午6点半办理完结。“非常感谢永州市政务中心不动产登记窗口的工作人员,没想到办理得这么快,给我颁发《不动产权证明》,让我可以及时办理抵押贷款,解了燃眉之急。”

增设服务窗口

据了解,临近春节该中心每天取号近100个,为尽最大努力满足春节前后永州地区及外地业主的需求,业务窗口新增加两个受理窗口,其他窗口实行AB岗,无论什么原因,都不会让窗口空岗。“群众上门来办事,最怕的就是‘脸难看’、‘事难办’。作为窗口单位,我们不仅要做到微笑服务,更应该学会换位思考,多为群众着想,要主动讲解,让群众少跑冤枉路,在各种要件齐全的情况下,“速战速决”,让群众得到最贴心的实惠。”窗口首席代表李艳玲如是说。

从2016年6月底开始,为了科学、快速、高效实行不动产统一登记,该中心副主任轮流在窗口现场办公并承担咨询工作,工作人员加班加点,经过一年半的磨合,工作效率提高了80%。实现了不让群众多跑冤枉路,不让群众多提供资料,不让群众多浪费时间,不让群众多花一分钱的服务目标。截至2018年1月底,共受理各类不动产统一登记18493件。(通讯员  杨柳)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图