您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00692 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-04-24 18:31
名称: 永州市政务中心:“里子”“面子”同时抓 提升群众满意度
文号 :    
永州市政务中心:“里子”“面子”同时抓 提升群众满意度
2018-04-24 18:31           来源: 永州广电 【字体:   打印

永州广电消息 (记者 伍艺 蒋俊群)近年来,永州市政务服务中心不断强化自身职能作用,优化政务服务环境,“里子”“面子”同时抓,以高效优质的服务提升群众满意度。

走进永州市政务中心大厅,映入眼帘的是各类新增设的引导标志,整齐划一的服务窗口前,工作人员正热情地为市民办理行政审批业务,咨询导办人员在一旁引导前来办理业务的群众取号等候,为他们解疑答惑。前来办理不动产登记的杨女士表示,现在登记业务办结的时限已从原来法定的30个工作日压缩到当场办结或在1至7个工作日内办结,办理时限缩短了77%至97%。

市民 杨女士: 两证合一现在全部都在这边办 时间相对来说比较节约 他们都是尽最快的速度 做业务

作为市委、市政府联系服务群众的形象窗口,市政务中心以落实市政府“执行力提升年”活动为契机,“里子”“面子”同时抓,努力为群众提供“马上办、网上办、一次办”的高效便捷服务。

永州市政务服务中心党组书记 主任 骆方方:怎么样抓好“里子”关键就是要激发我们整个队伍 整个体制的内生动力 那么抓面子呢 就是以活动为载体 丰富我们的形式 让群众能够喜欢 更加容易接受

市政务中心“里子”建设围绕自身队伍开展,制定贯彻落实《永州市人民政府提升执行力十条规定(试行)》实施细则,出台一系列提升执行力的改革实施方案,开展“严管办事拖拉、严把审批流程、严治服务怠慢、严格工作纪律”四严专项整治活动,转变工作作风,加强技能培训,探索“互联网+政务服务”新模式,推进“政务服务公开方式”改革,多举措助推为民服务提速增效。

市民 罗先生:现在这边窗口比较多 感觉还比较快的 比较满意

为了畅通联系服务群众的“最后一公里”,永州市政务中心创新工作内容方式,通过推出延时服务、预约服务、提前服务、免费邮寄、“最多跑一次”等便民措施,开辟创业就业“绿色通道”,做足“面子”服务全方位满足产业项目发展和企业群众的需求。

市民:我觉得他们挺辛苦的 服务特别好 她笑容特别好 很满意

2018年1月至3月,永州市政务中心各窗口共办理各类业务超过10万件,群众满意率超过90%。市政务联动处置平台共接收各类案件60046件,有效立案59617件,办结59122件,办结率为99.17%。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图