您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00671 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-04-18 15:30
名称: 永州清点梳理政务服务事项目录清单
将实现“清单之外无审批”
文号 :    
永州清点梳理政务服务事项目录清单
将实现“清单之外无审批”
2018-04-18 15:30           来源: 【字体:   打印

4月18日上午,永州市政务服务中心组织召开政务服务事项目录清单和实施清单联合会审启动会,要求5月中下旬基本完成全部清单梳理工作,实现我市“互联网+政务服务”一体化平台上线试运行。市政务服务中心、市编办、市法制办及两家技术单位相关负责人参加会议。

永州是全省 “互联网+政务服务” 唯一试点市,根据市政府办下发的通知要求,第一批纳入政务服务事项清单梳理的共有44个市直单位。通过此次梳理工作,要求相关市直单位结合权力清单和责任清单,对与企业和群众办事相关的政务服务事项目录清单和实施清单进行编制、编码管理,实现“清单之外无审批”。


会议研究了当前清单梳理过程中存在的问题及联合会审时间表。要求参与联合会审的单位严格把关,对各单位政务服务事项清单的完整性、规范性及合法性进行复核审定后,方可录入系统上线试运行。

会议强调,此轮联合会审要明确怎么做、怎么审、怎么用。要加强组织培训,在全市范围内召开动员及培训大会;明确重点,逐步推进,把“互联网+政务服务”平台建设与政务服务标准化国家级试点、创建国家标准等工作相结合;严格考核通报制度,对不按时按要求提交梳理清单的单位予以通报;加强进度管理和宣传工作,实行每周工作进度汇报制度;加强与省政府、省发展研究中心等上级单位及市直有关单位的沟通联系。(通讯员 义武龙)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图