您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00711 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-05-31 16:44
名称: 又现市民冒雨赶早办房补?
市政务服务中心承诺业务办理“不隔夜”
文号 :    
又现市民冒雨赶早办房补?
市政务服务中心承诺业务办理“不隔夜”
2018-05-31 16:44           来源: 【字体:   打印

一夜雨渍满窗痕。继昨日业务高峰期后,凌晨五点多的市政务服务中心又迎来了第一批冒雨前来办事的群众。

针对该情况,市政务服务中心早已做好了应对措施。由当班保安立即向中心值班干部汇报情况,并组织群众到大厅内有序排队等候。随后,中心带班领导及值班干部迅速到岗安排部署工作。


早上七时许,中心所有干部职工已全部到办事大厅就位,开始采取实名登记、人工发号、人群分流、合理疏导等应对措施,有效防止了一人多号、倒卖票号,降低了废号、过号现象的发生,确保了大厅秩序良好。

地税窗口取号机前,中心工作人员耐心的询问每位前来取号的群众是否已开具不动产(有房/无房)证明,并详细告知应复印备齐的相关资料。此举可避免部分群众在未开具不动产证明或资料不齐全的情况下,盲目在窗口前等候。

为进一步提升了业务办理效率,缓解高峰期业务压力,缩减群众办事等候时间。自5月30日起,经市政务服务中心与市国土局(不动产登记中心)、市地税局研究决定,采取增设窗口、增派工作人员、实施业务分流、开展延时服务等措施。以上优质便民服务措施将实施至6月8日,并将根据群众实际需要决定是否延长执行期限。

据统计,5月30日当天,不动产登记查询窗口共受理不动产查询业务800余件、地税局窗口共受理契税申报业务560余件,两个业务单位窗口均延时服务到晚上七点多钟,直至最后一名群众的业务受理完成才下班,兑现了“群众业务不办完,中心窗口不下班”的承诺,赢得群众的称赞。

经过此前多部门联合宣传辟谣,以及市政务服务中心各项疏导应对措施的有效落实,5月31日当天前来办理业务的群众明显减少。截至发稿时,不动产查询业务共发出350余号,并已基本办理完毕;地税窗口共发出290余号,业务量均较昨天有大幅下降。(通讯员 义武龙)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图