您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00725 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-06-15 16:16
名称: 永州召开全市政务公开培训讲座
文号 :    
永州召开全市政务公开培训讲座
2018-06-15 16:16           来源: 【字体:   打印

6月15日上午,永州市政务公开领导小组办公室组织召开全市政务公开培训讲座,邀请湖南省政务公开与服务管理办公室主任黄立做专题讲座。市政务服务中心党组书记、主任骆方方主持会议,中心全体干部职工及各市直部门政务公开工作相关负责人参加培训。

黄立从政务公开的有关概念及相互关系,政府信息公开条例的重点内容,政府信息公开的挑战、难点和风险等三大版块展开,从理论到实践、从历史到现实、从国内到国外,并以诸多事例生动阐释了什么是政务公开、为什么要政务公开、怎样做好政务公开。

黄立指出,全面推进政务公开已是大势所趋,政务公开是增进政府公信力的必要举措;是增进社会协调的有效手段;是转变政府职能、提高治理能力的重要措施;是建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的重要举措。政务服务中心、政府网站既是政务公开平台,也是政务服务平台。要充分认识和把握好当前政务公开存在的难点、风险等因素,切实提升各级各部门政务公开实际工作水平和处理能力。(通讯员 义武龙)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图