您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00731 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-06-26 15:26
名称: 永州综合“一窗式”服务窗口今日“开张”受理业务
文号 :    
永州综合“一窗式”服务窗口今日“开张”受理业务
2018-06-26 15:26           来源: 【字体:   打印


6月26日上午,市政务服务中心综合“一窗式”服务窗口正式“开张”受理业务。这标志着永州推进综合“一窗式”审批服务模式改革进入落地实施阶段。

上午9点50分左右,综合窗口迎来第一位前来咨询办理烟草专卖零售许可证的群众。经工作人员审核资料齐全后,迅速完成了业务受理,受到办事群众的好评称赞。

目前,市政务服务中心共设立了2个综合“一窗式”服务窗口,对业务实行“一窗受理、集成服务”,依托政务服务网进行资料共享和传送。同时,优化自助取号服务,配置身份证识别自助取号机,办事群众可通过刷身份证自助取当天的号或预约取一周内的号,并可通过手机扫描排号单上二维码查看排队详情。下阶段,市政务服务中心将根据深化行政审批制度改革的需要,进一步增设窗口,完善人员配置及流程管理等配套服务。


据了解,此次第一批纳入一窗受理共有市民宗委、市司法局、市残联、市事业单位登记管理局、市气象局、市旅游局、市教育局、市畜牧水产局、市烟草局、市地震局等10个部门51项政务服务事项。这意味着以上10个部门的政务服务事项都将由综合窗口统一受理,申请人只需前往一个窗口、提交一份资料便能完成事项的办理;综合窗口在受理办件后,根据申请人申报的内容将申报信息通过多种方式交换至相关审批部门的业务系统中进行审批;各部门审批完成后将审批结果统一反馈至综合窗口,由综合窗口统一告知申请人审核结果并发放相关证件。

同时,根据市政府相关工作部署,市政务服务中心协同相关部门建立了事项信息动态调整、前后台业务协调、信息共享互认、强化通报考核、建立联席会议制度、强化责任追究等系列强有力的保障机制,旨在顺利推进综合“一窗式”审批服务改革,切实发挥便民利民实效。(通讯员 义武龙)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图