您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00730 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期:
名称: 赵应云调研“互联网+政务服务”工作
文号 :    
赵应云调研“互联网+政务服务”工作
2018-06-22 12:52           来源: 永州日报 【字体:   打印

6月21日下午,市委副书记、市长赵应云现场调研市政务服务中心及市联动处置指挥中心,并召集相关部门负责人专题研究“互联网+政务服务”改革试点工作。市委常委、常务副市长张贺文陪同调研。赵应云要求,“互联网+政务服务”平台建设要以解决问题为导向,以人性化理念作深层次拓展,切实增强为老百姓服务的执行力。


赵应云首先来到市政务服务中心办事大厅,现场了解各服务窗口办事流程和便民服务设施设置情况,与前来办事的群众交谈,询问群众对服务窗口的满意度。之后又到市联动处置指挥中心调研“互联网+政务服务”平台建设情况,指出政务信息要及时更新,跟踪管理,为老百姓服务。通过政务联动处置服务平台,赵应云与正在大街上巡查的翠竹园社区网格员小姚进行视频对话,勉励网格员进一步贴近群众做好公共服务。


在随后召开的“互联网+政务服务”工作专题会议上,赵应云指出,作为全省“互联网+政务服务”唯一试点市,这项改革是一项涉及永州思想观念、发展环境、整体形象的全局性、基础性工作,必须进一步明确改革试点的指导思想、工作要求、主要目标、推动步骤,探索形成“全覆盖、全领域、全时段”的永州特色模式。赵应云强调,“互联网+政务服务”改革试点是为群众排忧解难、增强群众满意度建设的试点,是深化简政放权、转变政府职能的重要抓手,是优化营商环境、释放发展活力的需要。要按照“网上办、马上办、就近办、一次办”的基本要求,把所有为群众办事的政务服务纳入平台,做到理念更新、起点更高、平台更优、服务更好、群众更满意。要围绕“思想大解放、环境大优化、服务大提升”的目标,进一步提升服务方式、服务效率、服务质量,以工作成效检验改革成果。要做好各信息系统对接,抓紧整合政务服务,左右互联,上下互通,形成“五级平台,全市通办”的网络系统,建成方便老百姓办事的平台。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图