您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2018-00741 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-07-04 09:58
名称: 永州市“三个加快”推动政务服务“四办”改革
文号 :    
永州市“三个加快”推动政务服务“四办”改革
2018-07-04 09:58           来源: 【字体:   打印

为贯彻落实国务院和省政府“马上办、网上办、就近办、一次办”改革的部署,永州市以为企业和群众办好“一件事”为标准,精准把握事项、数据、服务三个要素,以“三个加快”在全省率先推动“四办”改革。

加快梳理事项.市政务中心联合市编办、市法制办以前期梳理的608项政务服务事项为基础,组织各部门按照“一般事项‘应上尽上、全程在线’,简易事项‘即来即办即结’,个人事项‘就近能办、多点可办、全域通办’,复杂事项‘只跑一次、全程代办’”的原则,对企业和群众主动申请办理的事项进行了全面梳理、精准分类。目前已汇总部分上报部门“四办”事项,其中“网上办”事项264项、马上办事项291项、“就近办”事项127项、“一次办”309项,其他部门正按照要求陆续报送事项梳理结果中。

加快整合数据根据“四办”操作要求,各单位从两个方面加强了数据的对接,一方面利用各自有平台和社会媒体精准发布“四办”事项,通过数据对接和密切群众,尤其突出“一次告知”的内容全面性,“四办”流程的可操作性,让企业和群众能精准的“按图索骥”,做好事前准备;另一方面全面整合市级37个部门84个在用信息系统,优化与省及14个县区、183个乡镇的网络通道接口,做到政务服务网络纵横互联互通,数据共建共享,全面畅通政府部门之间和政府与企业、群众之间的“四办”渠道。
加快上线服务。为更好地为企业和群众提供“店小二”和“母亲式”式服务,我市重点对企业和群众急需服务、部门条件成熟的“网上办”事项进行了精准梳理,并6月26日在市级政务服务网正式发布网上服务事项252项,部分事项进行初步试运行,效果良好。同时,根据市级“网上办”比例不低于服务事项80%的目标,要求市住房公积金等部门精准定制服务事项“网上办”流程,并根据流程加快部门业务网站的改造升级工作,为企业和群众提供更加完善、便捷的线上服务。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图