您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2019-01033 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2019-07-22 08:55
名称: 宁远县100项“一件事一次办”正式上线运行
文号 :    
宁远县100项“一件事一次办”正式上线运行
2019-07-22 08:55           来源: 永州市行政审批服务局 【字体:   打印


“带上身份证和照片,几分钟就办好了”。7月19日,在宁远县政务中心大厅,一名刚办理好老年优待证的朱女士说道。窗口工作人员接过身份证,经过核实、复查、印证短短的三个流程,仅用3分钟就为其办好了证件。

“一件事一次办”改革是践行以人民为中心发展理念、审批服务便民化、“马上办网上办就近办一次办”和“一网一门一次”为目标的湖南政务服务改革。根据省、市改革要求,我县认真落实“一件事一次办”改革工作精神,在提升服务效能,优化窗口设置方面上持续发力,新设10个“一件事一次办”综合窗口,全力梳理相关事项流程,继6月底第一批43项上线运行办理后,7月15日公布第二批57项“一件事”目录清单并上线运行。建立联动、协同、共享的服务机制,实现事项全流程标准化办理。


为真正做到“一件事一次办”,宁远要求各部门出示“一次性告知”清单,把所需材料、流程、环节全部印在上面,老百姓一目了然,让数据多跑路,群众少跑腿。

截至7月19日下午17时,宁远县“一件事一次办”平台共收件553件,办结491件,办结率91.3%。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    技术支持:开普云 网站地图