您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2019-01059 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2019-09-17 18:13
名称: 【坚守初心 聚焦主题】市行政审批服务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
文号 :    
【坚守初心 聚焦主题】市行政审批服务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-17 18:13           来源: 永州市行政审批局 【字体:   打印

9月16日下午,永州市行政审批服务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习市委有关会议精神,对全局开展主题教育工作进行工作部署。市行政审批服务局党组书记张国政作工作部署讲话,市委主题教育第五指导组组长柏芝青作指导讲话。市委主题教育第五指导组全体成员、市行政审批服务局领导班子成员及全体干部职工参会。

张国政指出,自全市启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育后,市行政审批服务局迅速召开党组专题会议,研究安排具体工作,制定了开展主题教育实施方案,成立了工作领导小组,为全面推进开展主题教育做好了组织保障。

张国政强调,全局全体党员干部要提高站位,强化认识。开展主题教育是推动全市行政审批服务工作改革的紧迫要求,要深刻认识开展主题教育的现实紧迫性和客观必然性,牢牢把握主题教育的目标任务,聚焦行政审批服务工作实际,破除一切不合时宜的传统观念和体制机制弊端,拿出更多顺应新时代要求、契合永州经济社会发展实际的硬招实招,努力为永州打造一流的行政审批效能、营造一流的营商发展环境注入更加强劲的新动能。要精准对标,抓住关键,坚持把学习教育,调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到有机融合、统筹推进。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神对新时代行政审批服务工作提出的新使命新要求;聚焦行政审批服务领域的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;聚焦行政审批服务工作的短板弱项和管理上的“最后一公里”;聚焦破解制约行政审批服务改革发展的瓶颈问题。要把聚焦落脚点放在深化“放管服”改革、大力推进“一件事一次办”,紧盯改革进程中审批效率低下、审批程序繁琐、审批材料繁多、数据共享滞后等突出问题,积极推进审批流程再造,部门数据互联互通,进一步提升我市行政审批和政务服务效能,为我市营商环境持续优化提供更加有力的保障。

柏芝青指出,市行政审批局对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,并按照中央、省、市有关要求迅速部署,具有较强的指导性、针对性和可操作性。柏芝青强调,要进一步提高政治站位,抓牢主体责任;聚焦根本任务,把握主体要求;讲究方法路径,做到统筹推进;紧密结合实际,坚持分类施策。(通讯员  义武龙)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    技术支持:开普云 网站地图