您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100024/2019-00052 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2019-11-29
名称: 蓝山“事项标准化和主题事项优化”获评全国政务服务创新奖
文号 :    
蓝山“事项标准化和主题事项优化”获评全国政务服务创新奖
2019-11-29           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 海清 海燕)11月28日,从北京召开的“2019智慧中国年会”上获悉,“蓝山县政务服务事项标准化和主题事项优化”获评“2019数字政府特色评选50强优秀案例”一一政务服务创新奖。

今年来,蓝山县在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以全省首个相对集中行政许可权改革试点县为契机,全面深化“放管服”改革,立足于政务服务事项标准化和主题事项优化,通过规范事项名称、办事材料、办理流程、办理时限等要素,以数据交换共享和业务协同为支撑,不断开展减时限、减环节、减证明、减材料的工作,全面支撑“一件事一次办”改革,力争实现蓝山县依申请类政务服务事项在国内材料最简、流程最简、时限最短,并基本建成了覆盖全县的政务服务标准化体系,达到了“申请材料标准化、服务流程标准化、办理时限标准化、办事指南标准化、审查工作标准化、乡镇下延清单标准化、现场踏勘事项标准化”的良好效果。

目前,全县已编制形成标准化的政务服务事项4009项,形成“一张材料清单、一个流程总表、一次申请表单”,有效减少重复提交材料30%以上。全县实现“一个标准受理、一套流程经办、一种结果呈现”,让企业和群众“只走流程、不跑关系”,享受标准化服务。

同时,蓝山县以企业设立和投资审批等主题事项优化为突破口,持续优化营商环境,通过主题事项梳理和优化促使政务服务工作的目标、过程和结果清晰明确,使工作责任可跟踪、可追溯,通过推动事项场景化管理水平提升,让企业和群众看得懂、问得清、办着顺,有效提高了行政效能,优化了营商环境,前来蓝山投资兴业的客商逐渐增多。截至目前,今年全县共引进企业80多家,投资总额近70亿元。特别是皮具、玩具产业来势喜人,现签约70余家,已落地63家,有效促进了蓝山经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    联系我们   技术支持:开普云 网站地图