您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000001/2020-00279 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2020-07-17
名称: 市行政审批服务局党组书记张国政到新田调研基层公共服务(一门式)全覆盖工作
文号 :    
市行政审批服务局党组书记张国政到新田调研基层公共服务(一门式)全覆盖工作
2020-07-17           来源: 永州市行政审批服务局 【字体:   打印
分享到:

7月15日,永州市行政审批服务局党组书记张国政,党组成员、副局长顾健一行来新田县调研基层公共服务(一门式)全覆盖工作,先后前往陶岭镇便民服务中心、仁岗村便民服务中心等地现场查看。在便民服务中心,张国政一行仔细询问镇、村级办事服务事项清单以及如何网上办件等问题,听取了窗口工作人员一件事一次办的情况汇报,查看了窗口工作人员如何用一体化平台网上办件,并对新田县将“生育服务证”办理权限下放到村便民服务中心办理给予了指导。


座谈会上,张国政对新田县基层公共服务(一门式)全覆盖前段工作给予了充分肯定,为下段如何推进工作提出了意见和建议:一是要高度重视,借势发力,把基层公共服务(一门式)工作调度好推进好;二是要理清思路,打造特色,找准基层公共服务(一门式)集党务、政务、村务、商务于一体的契合点;三是统筹安排,加快进度,力争基层公共服务(一门式)全覆盖工作在8月份凸显成效。新田县行政审批服务局党组书记郑海波表示坚定信心、全力以赴,严格按照工作要求抓紧抓实,确保取得实效。

新田县基层公共服务(一门式)全覆盖工作在12个乡镇230个行政村已全部铺开,其中158个村为新建农村综合服务平台,72个村为改建的便民服务中心;每个乡镇、村(社区)均选派2名懂电脑的人员为政务服务信息员,负责网上办事件;共梳理乡镇事项清单64项,其中直办21项,协代办43项,村级事项清单50项,其中直办6项,协代办44项;高拍仪、制度版面、办事指南、logo标牌、网络监控将全部统一配齐。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    联系我们   技术支持:开普云 网站地图