您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000024/2020-01255 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2020-09-08
名称: 永州市行政审批服务局:履行政务服务职能 助力平安永州建设
文号 :    
永州市行政审批服务局:履行政务服务职能 助力平安永州建设
2020-09-08           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 王晶)今年以来,市行政审批服务局以基层公共服务、诚信体系建设和数据归集等工作为重点,充分发挥职能作用,为推进平安永州建设提供了良好技术支撑和便捷高效政务服务。

完善治理机制,不断提高公共服务能力和水平。启动梳理全市统一的乡镇(街道)权力清单、责任清单、公共服务事项清单。目前,已正式发布我市第一批基层公共服务事项清单。全面推进“一门式”服务全覆盖,自4月20日启动全市基层公共服务(一门式)全覆盖试点工作,逐步实现群众办事“大事不出镇、小事不出村”的目标。实行“一口受理、联动办结”。智慧永州政务联动处置平台已整合基层网格、数字城管、12345热线、市长信箱、政协云微建议、政务服务平台、政府网站、110非警务热线等各类群众诉求受理渠道,对基层和群众的咨询、求助、建议和投诉举报等事项实行“一口受理、联动办结”。推进“三大建设”,发挥德治教化智治支撑作用。一是推进道德规范、诚信体系建设。升级“信用永州”二期平台,完成信用承诺报送和公示模块、联合奖惩模块的上线调试并投入使用。二是推进智能治理基础建设。华为永州云计算数据中心正式上线,已为50多家市直单位和11个县区提供云服务资源有效支撑,实现各部门业务系统的集约化部署、互联互通和信息共享。三是扎实推进“雪亮工程”应用。以“全城覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”为目标,全市已建成一类视频监控摄像头20353个,其中人脸识别3000个。

高效集成数据,推进智能治理深度应用。健全数据归集管理制度,已完成71个系统的数据归集对接,清理完善人口、法人、空间地理、城市部件、房产房屋6大基础数据库,建立数字永州信息共享交换中心,逐步实现数据归集工作规范化、常态化;完善城乡末端感知系统,今年1月,市行政审批服务局牵头组织开发了集政务服务、生活服务、社区服务于一体的政府官方服务平台——“我的永州”APP;实行政务服务综合受理,在人社、医保试点综合受理,已实现人社49个事项、医保11个事项综合受理,6月底全面推行一体化平台统一接件,实现“前台统一收件、后台分类审批、统一窗口出件”的综合受理模式。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    联系我们   技术支持:开普云 网站地图