您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000001/2020-00327 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2020-09-01
名称: 新田:“培训”到村 “一门式”服务群众零距离
文号 :    
新田:“培训”到村 “一门式”服务群众零距离
2020-09-01           来源: 永州广电 【字体:   打印
分享到:

今年来,新田县强化基层党组织服务水平,高位推进农村综合服务平台专项整治和基层公共服务(一门式)全覆盖工作,对12个乡镇和230个村(社区)的320名业务骨干进行上机培训,通过面对面、手把手教学,把服务窗口前移到村级,实现服务群众“零距离”,线上线下“无差别”。


在新田县枧头学校的一间多媒体教室里,“一门式”业务“一问一答”的培训方式,让课堂干货十足。学生都是来自枧头镇27个村(社区)的党员干部,业务指导员从最基础的开机、登录系统进行演示,耐心讲解业务接件、受理、审核、打证办结的全过程。并通过面对面讲、手把手教、现场互动,确保每位参训人员学懂、弄通、练熟。

新田枧头居委会村干部 蒋春:这个培训对我非常有用。回去之后,能够让村民不用到县城去办事。

目前,新田已经举办了13期镇村“一门式”业务培训班,对12个乡镇和230个村(社区)的320名业务骨干进行全员上机系统培训,引导党员帮助老弱病残及在外务工人员跑腿代办生存认证、医疗保险缴纳、土地确权登记等关乎群众基本生活保障的事项。

新田县乐塘村计生专干马雪玲:他们只要把身份证、结婚证、户口本,这些资料发给我,我就可以在网上帮他们办理。

为推动“一门式”业务全覆盖,新田县在培训跟进的基础上,重拳整治农村综合服务平台服务群众的慵懒散拖顽疾,将26个没有启用的便民服务中心全部启用,11个没有便民服务中心的村级综合服务平台全部配备到位,146个功能室设置不合理的村全部整改到位,42个房屋质量问题全部维护完成。截至目前,镇村两级平台共受理事项36044件,办结32555件。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    联系我们   技术支持:开普云 网站地图