您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000001/2021-00452 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2021-01-12
名称: 集民所需,服务升级:“我的永州”APP展开对接行动
文号 :    
集民所需,服务升级:“我的永州”APP展开对接行动
2021-01-12           来源: 永州市行政审批服务局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 何超林)近日,市行政审批服务局党组成员、副局长刘勇民带队,先后走访人社、公积金、卫健委、自然资源和规划、公安、市场监督管理等六个市直部门,就“我的永州”APP展开新一轮功能对接,旨在加快推进各类民生服务、城市服务、企业服务等政务信息整合共享,打造永州市“互联网+”一站式城市服务的专属入口。

对接活动中,各部门共同商讨了“我的永州”APP的业务流程情况和相关功能的初步对接情况,并就“就学”、“就医”、“就业”、“退休”、“身后事”服务过程中涉及到的功能要点,提出了建设措施和具体要求。刘勇民指出,能否实现“一件事一次办”,基础在信息共享,关键在部门协同,核心在流程再造。他表示,市行政审批服务局将在今年重点推进“出生”、“就医”、“入学”、“就业”、“结婚”、“退休”、“身后事”共7个“一件事一次办”事项流程优化,在“我的永州”APP端实现受理总入口。

此次对接行动达成三点共识。一是统一思想。市直各部门要统一思想,积极响应市委市政府要求,以强烈的政治担当和极端负责的工作态度推进永州市“互联网+”一站式城市服务”的建设落地见效。二是聚焦重点。围绕民之所需,分类梳理,集中打造“出生”、“就学”、“就医”、“就业”、“退休”、“身后事”一件事一次办。深化一体化平台对接工作,确保环节打通,办事过程便民易懂,整体提高群众办事网办率,让群众少跑腿,信息多跑路。三是强化担当。各单位拿最实际、最可用的对接方案,迅速行动,以不断实现所有机构职能和人员工作信息全覆盖为目标,落实各项对接工作,严格以最快的速度给予永州市“互联网+”一站式城市服务平台建设支持。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    联系我们   技术支持:开普云 网站地图