您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000001/2022-01003 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2022-06-17
名称: 陈爱林:让市场主体选择永州爱上永州
文号 :    
陈爱林:让市场主体选择永州爱上永州
2022-06-17           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州新闻网讯(记者 吴林)6月15日下午,全市优化营商环境电视电话会议召开。市委副书记、市长陈爱林出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,按照省委、省政府部署要求,认真落实全省优化营商环境推进会精神,努力打造一流营商环境,让市场主体选择永州爱上永州,为加快建设现代化新永州提供有力支撑。市委常委、副市长何恩广主持会议。刘卫华、车丽华、肖质彬、蒋井泉、李黎武等领导参加。


陈爱林指出,去年全市优化营商环境工作取得明显成效。营商环境评价排全省二类市州第1位,社会信用体系建设、清欠工作获得省政府真抓实干表扬激励。要切实增强永州在区域竞争中的自信,充分发挥物流优势、空间优势、资源优势,树立正确的权力观,提升行政审批效率,强化要素保障,全面兑现优惠政策,规范涉企检查行为,推动我市营商环境再上新台阶,进一步提高投资吸引力、发展竞争力和市场主体活力。

陈爱林强调,要以重点突破带动营商环境全面提升。突出政务服务提质,以线上改革倒逼线下各部门推进流程再造和效率提升。突出项目审批提速,不断简化审批程序,压缩审批时限。突出数字政府建设,打造泛在可及、智慧便捷、公平普惠的数字化服务体系。突出惠企政策应享尽享快享,扎实开展千名干部联千企“送政策、稳增长、促发展”行动,加大惠企政策宣传力度,努力实现惠企资金一次申报、全程网办、快速兑现。突出履约践诺攻坚行动,分门别类制定解决方案,依法依规化解到位。突出纾困解难,用好用足政策工具箱,切实帮助企业渡过难关。突出打造公平市场环境,坚决破除市场隐形壁垒,对所有市场主体一视同仁。突出保护企业合法权益,加大违规行为查处力度,全面提升涉企案件审判和执行质效。要强化各县市区政府主体责任,落实营商环境指标责任制,强化优化营商环境考核指挥棒作用,坚决查处损害营商环境的典型案例。

何恩广通报了2021年湖南省对我市营商环境评价结果。有关县区和部门作典型发言和表态发言。会议还进行了优化营商环境线上培训。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    联系我们   技术支持:开普云 网站地图