您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000001/2020-00403 分类:  
发文机关: 市行政审批服务局 发文日期: 2020-11-25
名称: 市政协主席会议视察微建议办理工作座谈会召开
文号 :    
市政协主席会议视察微建议办理工作座谈会召开
2020-11-21           来源: 永州市行政审批服务局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员 杨小娟)11月20日上午,市政协主席会议视察微建议办理工作座谈会在智慧永州指挥中心召开。市政协主席蒋善生,副市长谢景林,市政协副主席杨军元、文绍涛、潘衡湘、魏秋云,市政协秘书长王小波出席,市政协各委室领导、政协委员代表、政府工作部门代表参加会议。

会上,永州市行政审批服务局局长韩顺华汇报全市政协云微建议处置办理情况,委员代表、相关政府部门代表、市政协主席会议各成员就微建议进行了交流发言。20179月市联动处置平台与省政协云实现对接以来,依托智慧永州信息系统政务联动处置平台,各级各部门协同配合、联动处置,按照“五微联动”,“六步闭环”的模式进行微建议办理与反馈工作,取得了明显成效。截至今年9月份,全市政协微建议共上报6956件,建单6641件,办结6585件,办结率99.16%

谢景林代表市政府对各政协领导及委员对政府工作的有力监督与大力支持表示感谢,他指出政协微建议的办理工作关乎民生,关乎政府执行力,各级政府和职能部门要高度重视、健全工作机制,及时回应政协委员和人民群众关注的热点难点问题,按照让委员认可、群众满意的工作要求做好微建议办理工作,建设服务型政府。

蒋善生指出,我市微建议办理工作取得了阶段性的成果。他要求,广大政协委员要有为国履职、为民担责的情怀,用心用情提好建议;各级政府和职能部门要健全工作机制,做好微建议的办理工作;政协机关要牵头协调,调动委员提议和政府部门办理建议的积极性,提升微建议与微建议办理的质量。

会前,与会人员参观了市政务服务中心和智慧永州指挥中心,听取了政协云微建议办理工作的演示汇报。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市行政审批服务局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000001
永州市行政审批服务局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8368670    联系我们   技术支持:开普云 网站地图