您现在所在的位置 : 首页 > 计划规划
索引号: 431100024/2013-00137 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2013-04-11
名称: 祁阳县人民政府2012年政府信息公开年度报告
文号 :    
祁阳县人民政府2012年政府信息公开年度报告
2013-04-11           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


 

祁阳县人民政府2012年政府信息公开年度报告

 

     本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》和《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》(以下简称《办法》),由祁阳县人民政府编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员和政府收支情况,主要问题和改进措施七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本年报的电子版可以在www.qy.gov.cn网站下载。如对本年报有任何疑问,请与祁阳县政务公开领导小组办公室联系,地址:祁阳县浯溪办事处浯溪南路与灯塔路交汇处,邮编:426100,电话:0746-3263666,电子邮箱:qzw8339@163.com。

一、概述

     2012年,县委、县政府高度重视政府信息公开和政务服务工作,投资1000余万元将政务服务中心(以下简称“中心”)搬迁到祁阳经济开发区。同时,对“中心”全面提质扩容,全县32个部门298项行政审批和服务项目全部进驻“中心”办公。我们严格执行上级工作要求把政务公开工作作为提高行政效能、规范权力运行,更好服务群众,建设阳光政府、责任政府、效能政府的重要内容常抓不懈。在健全机制、优化载体、创新方式等方面狠下功夫,形成了政务公开制度化、常态化、科学化的工作格局,取得了较好的工作成效。另外,我们以房地产税费一体化管理为重点,规范了我县建设领域税费征收统一标准。既增加了县财政收入,又推进了阳光政务工作,同时加强了“中心”管理创新,各项工作也取得了新的进步。

二、主动公开政府信息情况

     坚持“公开为原则,不公开为例外”,按《条例》、《办法》的规定,积极做好主动公开工作。截止2012年底,累计主动公开政府信息13353条,全文电子化率为100%。其中:机构设置类信息258条,占1.9%;政策法规类信息354条,占2.6%;规划计划类信息456条,占3.4%; 业务类信息4258条,占31.8%;其它类信息8027条,占60.1%。

    (一)管理与发展计划方面

  公开了县政府有关管理文件,如《祁阳县人民政府关于加强湘祁水电站坝区管理的规定》、《祁阳县人民政府关于实施建设项目税费统一征收的通知》、《祁阳县人民政府办公室关于规范全县行政审批、非行政审批及服务项目收费的通知》等。

  (二)与公众密切相关的重大事项

  公开了有关影响公众人身和财产安全的疫情、灾情或者突发事件的应急预案及其处理情况等方面的信息,如《祁阳县药品和医疗器械安全突发事件应急预案》、《祁阳县地质灾害防治规划(2011-2020年)》、《祁阳县人民政府办公室关于进一步加强气象为农服务工作的意见》等。

公开了公共卫生方面的信息,主要有社区卫生服务、孕产妇保健、预防接种、传染病疫情、疾病防治等方面的信息,如:《祁阳县村卫生室基本药物制度实施方案(试行)》、《祁阳县城乡医疗救助实施方案》等。

公开了保障性住房方面的信息,按照《国务院办公厅关于保障性安居工程建设和管理的指导意见(国办发[2011]45号)的要求,向社会公布了2012年保障性安居工程建设计划、项目开工和竣工情况,以及项目名称、建设地址、建设方式和建设总套数等信息。

公开了价格和收费方面的信息,对实行政府指导价、政府定价的商品和服务价格,以及行政务事业性收费,加大了信息公开力度。

  公开了救助帮困、养老服务、优抚安置、社区建设管理、赈灾救灾以及实施市政府有关帮困和社会救助政策规定的信息。

  公开了教育方面的信息,主要包括招生考试、教育收费、教育政策等方面的信息。

  公开了土地征用和房屋拆迁的批准书、补偿标准、安置方案等信息,主要包括商品房预售许可证、新建住宅交付使用许可证、房地产开发企业资质的有关信息。

公开了其他社会公众密切相关的信息,主要包括市场物价监测报告、大气和水环境质量检测报告、文化市场行政处罚情况、食品安全情况公示,以及赈灾募捐款项等信息。

  (三)公共资金使用和监督

  公开了政府集中采购项目目录、政府采购限额标准、采购机构及其监督情况方面的信息,如《祁阳县办公用品政府采购定点及中标供应商》等信息。

  公开了《祁阳县2011年预算执行情况、2012年预算草案的报告》。

  (四)政府机构和人事

  公开了政府机关的管理职能及其调整、变动情况的信息,包括机构主要职责、内设机构和人员编制规定,以及政府机关副科以上干部人事任免等信息。

  公开了公务员、事业单位工作人员招考和录用的条件、程序、结果等信息,如祁阳县事业单位2012年引进人才公告等。

  (五)重大决定草案

  公开了《祁阳县2012年政府工作报告》、《祁阳县2012年市定绩效评估指标落实意见》,并通过“县长信箱”及群众来信等渠道公开征求公众意见。

  (六)其他相关事项

  推进了行政执法事项及行政执法结果的公开,县政府各部门通过政府网站向社会公开行政审批、行政许可、行政收费及其他行政执法事项388项。

  在主动公开的信息中,全县相关单位在主动公开政府信息渠道建设方面有专人负责,有固定查阅点,向档案馆送交主动公开公文类政府信息,为公众了解信息提供了便利。

三、依申请公开政府信息情况

2012年度共受理信息公开申请15件,其中:当面申请15件,占100%。在15件政府信息公开申请中,已经答复的为15件,其中:“同意公开”的15件,占总数的100%。

四、咨询处理情况

2012年度共接受群众咨询6810次,其中:公共查阅室接待370次,咨询电话接听4261次,当面咨询接待2109次,网上咨询接待70次。咨询的内容主要涉及社会保障、行政许可事项及其相关依据、公务员考试、事业单位福利制度、入学报考与招生、教育收费、职业培训教育等,咨询的内容还涉及外商投资企业经济政策、招商引资政策、土地征用和拆迁政策、劳动保障、个人社会保险和医疗保险、帮困扶贫、食品药品监管等。      

五、复议、诉讼和申请情况

2012年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案、申诉案。

六、工作人员和政府支出情况

(一)工作人员情况

县政府从事政府信息公开工作的全职人员5人,兼职人员5人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2012年,用于政务中心装修搬迁、政府信息公开申请受理点、政府信息公共查阅室、印制宣传手册、培训资料、网站改版和更新等费用318万元。

(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

未支出与诉讼、行政复议、行政申诉有关的费用。

(四)对公民、法人和其它组织的收费情况

由于目前没有出台政府信息查询收取相关费用的标准,全县各单位都未收取任何费用,实行免费查阅、自行复印。

七、主要问题和改进措施

我县政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与人民群众生产生活和经济社会发展需求相比还有一定差距。存在的主要问题:一是目前我县从事政府信息公开工作的人员偏少,且绝大多数是兼职人员,工作力量不足,工作机制不够完善。二是工作进展不够平衡,个别部门对政府信息公开工作重要性的认识还不到位。三是政务服务不够高效,办事流程繁锁个别窗口单位授权不充分,存在“人进事不进、事进权不进”的现象,导致群众“两头跑”,办不了事。有些窗口工作人员服务意识不强,服务态度不好,群众不十分满意。改进措施:一是建立健全工作机制,进一步完善政府信息公开工作各项规章制度,规范对政府信息公开工作的管理,并定期督查通报政府信息公开工作情况。二是进一步加大宣传力度,特别关注热点、难点的民生问题的信息公开力度,努力营造政府信息公开的良好氛围。通过开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解政府信息公开工作,支持政府工作。三是加强制度建设,清理进驻项目,优化办事流程,方便群众办事。四是严格考核奖惩。把政府信息公开工作纳入绩效考核,建立健全主动公开和限时公开制度、首问责任制度、举报受理制度、监督检查制度等,通过严格的检查考核和责任追究,确保政府信息公开工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云