您现在所在的位置 : 首页 > 管理制度
索引号: 431100024/2017-00278 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2017-03-14
名称: 关于进一步规范窗口工作人员请销假程序的通知
文号 :    
关于进一步规范窗口工作人员请销假程序的通知
2017-03-14           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

各进驻窗口:

为加强窗口管理,推进窗口建设与管理制度化、规范化,进一步规范窗口工作人员请销假程序,现通知如下:

一、严格遵守请销假制度

1、窗口工作人员因公务、病假和因私事需离开窗口工作岗位的,均应履行书面请假手续。

2、窗口工作人员请假,一天以内由窗口首席代表本人签字审批,报中心监督考核科备案,一天以上报中心监督考核科负责人审批;凡窗口有3人以上一次请假参加单位会议或组织培训的,应出具单位盖章的会议通知或书面培训通知,报中心分管领导审批;窗口首席代表请假报中心分管领导审批。

3、窗口工作人员按规定应享受年休假、探亲假、婚假、产假等假期的,按以上程序办理请假手续。

4、窗口工作人员因病休假的,应提供医疗机构及窗口单位出具的《病假证明》。因特殊原因而当日无法提供《病假证明》的,应在销假时提供。未能提供《病假证明》的,不能按病假对待。

5、有下列情形之一者,按缺岗处理。

1)未履行请假手续不上班的。

2)请假未获批准不上班的。

3)无正当理由超假不归的。

4)以欺骗手段请事假或病假不上班的。

5)擅离工作岗位时间超过2小时的脱岗,计缺岗半天。

二、严格执行替岗制度

1、凡有以下情形之一的,应由所在单位安排人员临时替岗,确保窗口工作正常开展:

1)首席代表因特殊情况不能参加中心会议、集体活动和值周到位的,除按规定及时履行请假手续外,要及时派相当级别的负责人代会或替岗。

2)窗口前台工作人员请假半天以上的。

3)首席代表休年休假、探亲假等假期超过5个工作日的。

2、由所在单位安排到政务大厅窗口临时替岗的人员,应在事前报市政务中心监督考核科备案。

3、临时替岗工作人员上岗前应到中心监督考核科领取临时工作挂牌,并在替岗结束后及时归还。

4、临时替岗人员上岗前应认真学习《窗口工作人员行为规范》手册,遵守中心的各项管理制度。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云