您现在所在的位置 : 首页 > 管理制度
索引号: 431100024/2018-00698 分类:  
发文机关: 市政务中心 发文日期: 2018-03-18 10:34
名称: 永州市政务中心关于推进工作精细化管理改革的工作方案
文号 :    
永州市政务中心关于推进工作精细化管理改革的工作方案
2018-03-20 10:34           来源: 【字体:   打印

为全面贯彻落实《永州市人民政府提升执行力十项改革(暂行)》文件精神,进一步提升市政务中心机关精细化管理水平和服务产业项目发展能力,全面适应市政务中心各项事业深化改革、创新发展的需要,激励全体干部职工更好地履职尽责,推进政务服务工作科学发展,现制定如下工作方案。

一、指导思想

以党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神为指导,深入贯彻落实《永州市人民政府提升执行力十项规定》和《永州市人民政府提升执行力十项改革(暂行)》,结合市政务中心工作职责和2018年工作安排,进一步细化岗位职责、细化工作方案,强化日常监管和年度考评,着力提升市政务中心机关精细化管理水平、服务产业项目发展能力。

二、主要内容

(一)明确目标任务。

1. 认真对照市委经济工作会议报告和《市政府工作报告》明确的由市政务中心牵头或协助的目标任务,进一步细化、量化,将责任分解到具体的责任领导、责任科室和责任人员,建立目标任务完成的时间表、路线图和完成期限。

2. 认真对照市委、市政府交办我中心的各项任务,及时登记备案,及时纳入年度目标任务,进一步细化、量化,将责任分解到具体的责任领导、责任科室和责任人员,建立目标任务完成的时间表、路线图和完成期限。

3. 认真对照省政府政务公开与服务管理办、省政府办公厅电子政务处以及省政府电子政务中心交办我中心的各项任务,及时登记备案,及时纳入年度目标任务,进一步细化、量化,将责任分解到具体的责任领导、责任科室和责任人员,建立目标任务完成的时间表、路线图和完成期限。

4. 认真梳理编制年度工作任务目录,进一步细化、量化,将责任分解到具体的责任领导、责任科室和责任人员,建立目标任务完成的时间表、路线图和完成期限。

(二)细化岗位职责。各科室根据中心年度各项任务目标分解,按照本科室职能职责要求,对属于本科室2018年需完成的目标任务,逐项细化、量化,逐项提出具体工作目标、工作计划、工作方案,明确具体承办人员、具体措施、实施步骤和完成期限,确保任务到人、责任到人,做到人人有担子、个个有责任,形成各负其责、齐心协力的良好工作氛围。

(三)强化日常监管。要强化监管促进度,综合科要明确一名专人,抓好精细化管理各项任务的日常监管和督促落实。要开展执行力提升精细化管理的工作讲评制度,每月定期在月中、月末召开2次以上工作讲评,综合科就各科室精细化管理开展情况进行总结汇报和分析,领导进行点评。

(三)实施民主测评。聘请企业、项目、办事群众代表以及“两代表一委员”等社会各界担任市政务中心民主监督员,每半年召开一次对接会、征求意见会,广泛听取意见建议,对中心工作进行民主测评。

(四)开展中层干部年度述职评议会。每年底,召开全体干部职工会议,由中层干部集体述职,中心领导和全体干部职工对中层干部执行力工作落实情况进行评议和打分。打分结果作为年度评先评优和提拔使用干部的依据。

三、组织领导

为确保市政务中心精细化管理改革工作取得实效,成立市政务中心开展“精细化管理改革”工作领导小组,由中心党组书记、主任骆方方担任组长,中心党组成员、副主任顾健担任常务副组长,副处级以上干部担任副组长,各科室负责人任成员。领导小组下设办公室,与综合科合署办公,负责日常工作。

附:市政务中心2018年干部执行力精细化管理工作目标任务分解表。

永州市政务服务中心

2018年3月18日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市人民政府政务服务中心   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000001
永州市人民政府政务服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8379800    技术支持:开普云 网站地图